北京信息科技大学——高教研究室
北京信息科技大学关于申报2010年度校级高教研究课题的通知
发布日期:2014-09-28
        

校高教发〔20101

 

 

校内各单位:

为了深入落实我校“十一五”事业发展规划,推动《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的贯彻工作,加强我校高教研究服务教学的力度,为适应首都高等教育普及化发展要求,着力培养首都经济社会发展所需要的高素质应用型人才,为学校的发展建设服务,经学校研究,决定开展我校2010年度高教研究课题申报工作,请各单位积极组织申报。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神,立足首都高等教育从精英化向普及化转变实际以及新大学发展建设的新形势、新要求,推动我校高教理论研究和教育教学改革的深入开展,为着力培养首都经济社会发展所需要的高素质应用型人才服务,为学校的发展建设服务。

二、类别设置及经费支持

本年度设“重点课题”与“一般课题”,申请人根据自己对课题的把握自行决定课题申请类别,并在申请书的封面“申请类别”栏注明。经费支持力度:重点课题6000元,一般课题3000元。

三、申报方式

课题申报者根据《北京信息科技大学2010年度高教研究选题参考》填写《北京信息科技大学高教研究课题立项申请书》,也可根据自己的研究兴趣和研究基础自行设计课题名称和研究内容选报课题。本年度我校高教研究立项只接受课题组申报,课题组成员必须全部为我校教职工。每个课题组只能申报一个课题,课题负责人及成员只能参加一个课题组。在我校高教研究课题立项尚未结题者,不能申报。

四、成果要求

“实证研究类课题”以外的课题见《北京信息科技大学校级高教研究课题立项管理办法(修订)》(校高教发20102号)第七条,实证研究类课题见该管理办法的第八条。

五、完成时间

课题完成时间为2年。课题研究开始时间为2010111日。

六、申请人的申请材料必须保证没有知识产权争议

凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实,取消个人三年申报资格,如已获准立项的,一律按撤项处理。

七、申报材料的下载、填写与上交

项目申报所需《北京信息科技大学2010年度高教研究选题参考》、《北京信息科技大学高教研究课题立项申请书》、《北京信息科技大学高教研究课题立项申请书<课题设计论证>活页》,请从北京信息科技大学校园网主页下载或从校园网的高教研究室网页下载(从校园网北京信息科技大学首页“网络资源”的“公共服务”栏目,点击“高教研究”进入)。申请书要求一律用计算机填写、A4纸打印和复印,左侧两个钉子装订。各单位审查合格的申请书一式3份、活页一式6份,同时提交配套的电子文档。申请人自行送交高教研究室411室。

联系人:曹晋红。

联系电话:82426885

八、申请书封面上的编号,申请者不填。

九、申报截止时间:2010915日。

 

附件:1.北京信息科技大学2010年度高教研究选题参考

2.北京信息科技大学高教研究课题立项申请书

3.北京信息科技大学高教研究课题立项申请书《课题设计论证》活页

 

 

 

 

二○一○年五月三十一日

COPYRIGHT @2005-2013 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学高教研究室版权
电话:010-82426884 传真:010-82426884 邮箱:gaojiao@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192