北京信息科技大学——高教研究室
首页   |   部门概况   |   通知公告   |   工作动态   |   资料参考   |   高教立项   |   资料下载
主要职责
主要职责

高教研究室(发展战略研究室)的主要工作职责包括高等教育信息服务、高等教育理论研究、决策调研与战略研究、高等教育课题管理、高教研究会秘书处工作。

1.高等教育信息服务。主要从国内外高等教育理论研究与实践活动中选编一些对学校运行与发展具有参考价值的信息,以选编期刊《高教研究资料摘编》、《发展战略资料摘编》的形式提供高教研究信息参考。

2.高等教育理论研究。立足学校实际发展需要,紧跟学术前沿,探索适应地方院校需求的大学章程制定、地方院校高素质应用型人才培养模式、有行业背景的高校特色化发展规律、高等教育后大众化阶段地方高校内涵提升研究、结合区域发展之需的高校创新创业教育研究等。

3.决策调研与战略研究。根据北京信息科技大学战略发展需要,对学校改革与发展中的重要问题进行详细调研,既为学校规划的编制提供依据参考,又加强改进工作的针对性。

4.高等教育课题管理。为充分调动全校教职工参与学校发展建言献策的积极性,提高我校决策的科学性,部门每年组织“北京信息科技大学高等教育研究立项”,并推动校内有生力量申报全国与北京市教育科学规划课题。

5.高教研究会秘书处工作负责北京信息科技大学高教研究会会刊《高等教育研究》的编辑与印发工作、日常工作以及换届工作。

COPYRIGHT @2005-2013 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学高教研究室版权
电话:010-82426884 传真:010-82426884 邮箱:gaojiao@bistu.edu.cn
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192